Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ АЛИМЕНТЫ, ПОНЕСЕТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

01 сентября 2014 13:39

В отделе судебных приставов по г. Лянтору в отношении нерадивого отца, который является злостным неплательщиком алиментов, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Решением суда гражданин В. обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов заработка и иного дохода бывшей супруге на содержание их несовершеннолетнего ребенка. Но после возбуждения исполнительного производства неработающий мужчина, предупрежденный об уголовной ответственности, не предпринимал никаких мер к трудоустройству и к погашению долга.
Алиментщик, зная, что в отношении него вынесено судебное решение о взыскании ежемесячных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка уклонялся от выплат алиментов. Постоянного места работы и стабильного заработка не имеет, перебивается случайными подработками, с которых денежные средства на воспитание и содержание своего ребенка не выплачивает, попыток к официальному трудоустройству не предпринимает.
После неоднократных предупреждений судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ, и передал дознавателю отдела, который в свою очередь возбудил уголовное дело по ч.1 ст.157 (злостное уклонение от уплаты алиментов).
Материалы дела переданы в суд для вынесения наказания нерадивого отца.

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 01 сентября 2014 13:42 / 29 сентября 2014 13:48

Версия для печати