Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

МАТЬ ЛИШЕННУЮ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ВЫСЕЛИЛИ ИЗ КВАРТИРЫ ДЕТЕЙ

04 сентября 2014 13:52

В целях защиты жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей, с исковым заявлением  в суд обратился Отдел опеки и попечительства в интересах  несовершеннолетних детей о выселении их матери из квартиры без предоставления ей другого жилого помещения.
На основании исполнительного документа, выданного Мегионским городским судом, в отделе судебных приставов по г.Мегиону, возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам и выселению с квартиры гражданки С.
Нерадивая мать, долгое время скрывала место жительства и место работы, в связи с чем вручить данное требование не представлялось возможным. Лишь спустя некоторое время, было установлено место проживание жительницы г. Мегиона. Судебный пристав-исполнитель выяснил, что многодетная мать постоянного места работы и стабильного заработка не имеет, попыток к официальному трудоустройству не предпринимает, ведет аморальный образ жизни, денежные средства на воспитание и содержание своих троих детей не выплачивает.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал алиментщицу об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако ситуации это не изменило, судебный пристав-исполнитель на основании этого, составил рапорт о признаках состава преступления по ч.1 ст.157 и передал его старшему судебному приставу. В результате проведенной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ. В настоящее время дело передано в суд.
Мать-кукушку выселили из квартиры и передали ключи Отделу опеки и попечительства, те в свою очередь отдали их старшему сыну алиментщицы.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2014 14:01 / 29 сентября 2014 13:49

Версия для печати