Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КВАРТИРОСЪЕМЩИКИ ОСВОБОДИЛИ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

25 сентября 2014 15:30

В Октябрьском районе судебные приставы «помогли» должникам освободить жилое помещение, не принадлежавшее им, тем самым исполнили решение суда.
Судебные приставы-исполнители возбудили два исполнительных производства, в отношении граждан снимавших квартиру, вручили требование в срок до 11.07.2014 освободить жилое помещение, а также постановление о взыскание исполнительского сбора. Должница в свою очередь подала жалобу в Октябрьский районный суд на постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора. В связи, с чем исполнительное производство приостановили до решения суда.
Однако суд отказал в удовлетворении жалобы на действия судебного пристава-исполнителя. После чего дело продолжилось, судебный пристав-исполнитель предупредил о том, что если в срок до 18.08.2014 супруги не покинут жилое помещение, то будут выселены принудительно.
Добровольно квартиранты покинуть не принадлежащее им жилье отказались, находя множество причин для не выполнения судебного решения.
Тогда судебный пристав-исполнитель выехал к месту проживания должников и в присутствии понятых попросил покинуть жилое помещение. Должникам пришлось собирать вещи в присутствии наблюдателей. Кроме того обоим должникам пришлось заплатить по 5000 рублей исполнительского сбора.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

Фото из открытых источников

 

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2014 15:32 / 29 сентября 2014 13:59

Версия для печати