Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ГРОЗИВШАЯ ГОРЕ-ОТЦУ ЗАСТАВИЛА ВАПЛАЧИВАТЬ АЛИМЕНТЫ

29 сентября 2014 16:00

В отдел судебных приставов по Октябрьскому району поступило заявление от взыскательницы об отзыве исполнительного документа.
В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в отношении нерадивого отца, который «накопил» долг на общую сумму в 308 тысяч рублей перед своей несовершеннолетней дочерью.
Гражданин Л. в течение длительного времени алименты не выплачивал, к должнику судебным приставом-исполнителем неоднократно применялись меры административного воздействия: налагался арест на имущество должника, выносилось постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал мужчину об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако ситуации это не изменило.
Поэтому начальником отдела судебных приставов по Октябрьскому району принято решение о возбуждении в отношении должника уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.157 УК РФ.
При завершении мероприятий, направленных на привлечение должника к уголовной ответственности, алиментщик встал на путь исправления, осознавая, что может лишиться свободы, оплатил задолженность по алиментам в размере 90000 рублей, кроме того предпринял попытку договориться с бывшей женой. Взыскательница подала заявление об отзыве исполнительного документа в отношении бывшего супруга. В связи с этим исполнительное производство окончено по ч.1. п.1 ст.46 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве».

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 29 сентября 2014 16:04

Версия для печати