Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЫВШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ

03 октября 2014 13:32

На основании определения Арбитражного суда ХМАО-Югра по заявлению конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью в специализированном отделе судебных приставов по важным исполнительным производствам УФССП по ХМАО-Югре возбудили исполнительное производство в отношении должника, который ранее являлся руководителем предприятия.
Сумма взыскания задолженности составила 90 000 рублей в порядке субсидиарной ответственности (право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести) в пользу общества с ограниченной ответственности.
В силу ч. 3 ст. 3 ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» в случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
В ходе совершения исполнительных действий установлены счета должника, на которые обращено взыскание по постановлению судебного пристава-исполнителя. Наложен запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств принадлежащих должнику. Вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.
Так же судебный пристав-исполнитель установил, что гражданин Б. получает пенсию и вынес постановление об обращении взыскания на доход должника, указанное постановление направлено в ГУ Пенсионного фонда.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 13:37 / 03 октября 2014 13:52

Версия для печати