Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АЛИМЕНТЩИК ДВАЖДЫ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

07 октября 2014 15:04

Житель г. Пыть-Яха, отправится на исправительные работы на 8 месяцев, за уклонение от оплаты алиментов, на содержание своего ребенка.
Гражданин А уже был в прошлом привлечен к уголовной ответственности, но данное событие не повлияло на отца-подлеца. После отбывания наказания должник продолжил вести прежний аморальный образ жизни: злоупотреблял алкогольной продукцией, не попытался устроиться на работу, перебиваясь случайными подработками. О том, что маленькому человеку требуется отцовская забота, даже не вспоминал. На неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя не реагировал.
В связи с этим, дознавателем отдела судебных приставов по г. Пыть-Яху в отношении должника принято решение о повторном возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.157 УК РФ – («Злостное уклонение от выплат алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка»). После чего, материалы дела направлены в суд для вынесения наказания неплательщику.
Так, суд признал гражданина А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил наказание за уклонение от уплаты алиментов в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства.
Хочется верить, что после очередного отбывания наказания в алиментщике, проснуться родительские чувства, и он попытается наладить свою жизнь и ради себя и ради своего ребенка.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 15:06 / 07 октября 2014 15:07

Версия для печати