Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АВТОМОБИЛЬ АРЕСТОВАН –ДОЛГ МОМЕНТОМ ПОГАШЕН

08 октября 2014 14:49

В отделе судебных приставов по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району на исполнении находились исполнительные документы о взыскании с должников долгов в пользу кредитных организации.
Первый должник задолжал кредитной организации более 500 тысяч рублей. В установленный срок не исполнил свои обязательства, поэтому судебному приставу-исполнителю пришлось применить одну из мер принудительного характера, составить акт описи и ареста автомобиля, принадлежащего гражданину К. на праве собственности, и изъять его из владения.
Стать пешеходом должник не захотел и через 2 недели после ареста погасил всю имеющуюся задолжность перед банком. Но так как сделано все было не своевременно, гражданин получил на руки еще и постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 38 тысяч рублей, сумма которого пойдет в доход Федерального бюджета.
А вот второй автовладелец задолжал банку 95 тысяч рублей, в порядке ст. 85 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель передал арестованное имущество на оценку в специализированную организацию. Должник сразу же оплатил банку свой долг, только теперь ему предстоит оплатить кроме исполнительского сбора размером в 6 тысяч рублей, еще и расходы по оценке арестованного имущества в сумме 2 тысяч рублей.



 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

 

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 15:08 / 08 октября 2014 15:15

Версия для печати