Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

10 октября 2014 14:08

На основании решения Урайского городского суда в отделе судебных приставов по г.Ураю возбуждено исполнительное производство об обязании привести жилое помещение в прежнее состояние.
Администрация города Урая обратилась в суд с иском о восстановлении внутренних сетей централизованного теплоснабжения в прежнее состояние, существовавшее до самовольного переустройства жилого помещения.
Квартиросъемщик-должник самовольно демонтировал в квартире централизованное отопление и установил себе котел с целью сэкономить на коммунальных платежах.
Хитрецу под роспись вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и установили срок для исполнения решения суда. В установленный срок должник решение суда не исполнил, в связи с чем в отношении гражданина Г. вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и установлен новый срок для исполнения. Должник вновь не исполнил требование пристава. На основании этого должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.17.15 КоАп РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).
В связи с неоднократным неисполнением требований судебного пристава-исполнителя было принято решение принудительно демонтировать установленный котел. Все расходы за демонтирование понесет квартиросъемщик.
Кроме того должнику назначен штраф в размере 1000 рублей, а также гражданин Г. заплатил исполнительский сбор в размере 500 рублей.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 10 октября 2014 14:13 / 10 октября 2014 14:19

Версия для печати