Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОДИН ГОД НА ИСПРАВЛЕНИЕ

13 ноября 2014 13:12

Недобросовестный отец за злостное уклонение от выплат алиментов на содержание несовершеннолетнего сына приговорен к условному лишению свободы сроком на  6 месяцев с испытательным сроком на 1 год.
В соответствии с решением Сургутского районного суда Гражданин М. обязан выплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере ¼ части всех доходов. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, должник добровольно материальной помощи не оказывал, злостно уклонился от уплаты алиментов, скрывал свое местонахождение от судебного пристава-исполнителя, получал неустановленные доходы от случайных заработков, мер к самостоятельному трудоустройству либо с помощью Центра занятости населения не принимал. В результате чего у него образовалась задолженность в размере 47 000 рублей. На основании этого, в отношении отца-алиментщика возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов и направлено в суд для рассмотрения.
Суд рассмотрев материалы дела приговорил горе-отца к лишению свободы на 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год. На суде обвиняемый родитель полностью признал свою вину и обещал исправиться за этот год, выплатив всю задолженность по алиментам.
В течение испытательного срока условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление, не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, один раз в месяц являться в вышеуказанный орган для регистрации, после 22 часов не посещать общественные места, развлекательные учреждения.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 


Фото из открытых источников

Время создания документа: 13 ноября 2014 13:20

Версия для печати