Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ШТРАФЫ НАДО ПЛАТИТЬ В СРОК

14 ноября 2014 10:06

Вовремя не оплативший штраф ГИБДД гражданин А. проживающий в Березовском района понесет наказание в виде ареста на 15 суток.
Нарушив правила дорожного движения, житель Березовского района, попал в поле зрения инспекторов ГИБДД и был наказан штрафом в размере 200 рублей.
Но в установленный законом срок штраф оплачен не был, в связи с чем постановление было направлено на исполнение в отдел судебных приставов по Березовскому району.
В связи с неоплаченным штрафом в срок установленный Кодексом административных правонарушений Российской Федерации, судебный пристав-исполнитель принял решение о составлении протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП  («Неуплата административного штрафа в срок»), который был направлен на рассмотрение в суд.
Суд, рассмотрев административный протокол, составленный судебным приставом признал должника виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и в отношении неплательщика вынес постановление о назначении обязательных работ.
Однако в установленный срок к обязательным работал должник не приступил, в связи с чем судебный пристав исполнитель повторно составил протокол об административном правонарушений.
На этот раз суд принял решение и назначил должнику более строгое наказание в виде ареста на 15 суток. После отбытия наказания, штраф нарушителю правил дорожного движения все равно придется оплатить.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 


Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2014 10:09 / 14 ноября 2014 10:13

Версия для печати