Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

14 ноября 2014 16:38

Суд удовлетворил заявление судебного пристава о наложении штрафа на «Банк У» за неисполнение судебного акта.
В отдел судебных приставов по Сургутскому району поступил исполнительный лист арбитражного суда о взыскании задолженности с ООО «СМ» в пользу ООО «С» в сумме более 8 миллионов рублей.
Судебный пристав — исполнитель возбудил исполнительное производство, в рамках которого 06.06.2014 г. направил поручения в кредитные организации о розыске счетов должника, а также обязал банки в случае их выявления наложить арест на денежные средства. Постановление «Банком У» было получено 06.06.2014 г., в связи с чем банк обязан был прекратить расходные операции по счетам должника, а также перевод электронных денежных средств. Однако с расчетного счета должника, открытого в «Банке У», 10.06.2014 г. были перечислены денежные средства в размере 10 миллионов рублей, в пользу сторонней организации. При этом «Банк У» письменно сообщает судебному приставу — исполнителю 01.09.2014 г., что в период с 17.03.2014 по 01.09.2014г. Движение денежных средств по указанному счету не осуществлялось.
Судебный пристав — исполнитель направил заявление в Арбитражный суд о наложении на «Банк У» судебного штрафа за неисполнение определения суда об обеспечении иска.
В соответствии с ч. 1 ст. 332 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации за неисполнение судебного акта арбитражного суда органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, должностными лицами и гражданами арбитражным судом может быть наложен судебный штраф в размере, установленном федеральным законом.
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры признал заявление судебного пристава законным и обоснованным и определил наложить на «Банк У» судебный штраф в размере 100 000 рублей.
Определение о наложении судебного штрафа подлежит немедленному исполнению.

 

 Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 


Фото из открытых источников

Время создания документа: 14 ноября 2014 16:41

Версия для печати