Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЖИЛЬЕ ДЕТЯМ-СИРОТАМ

24 ноября 2014 14:47

В отделе судебных приставов по Березовскому району на исполнении находится исполнительное производство о предоставление жилья детям-сиротам. Администрация Березовского района не согласна с решением суда и выделить жилье не может в связи с отсутствием денежных средств в бюджете на приобретение жилья для детей-сирот.

Судебный пристав — исполнитель, на основании исполнительного листа Березовского районного суда, возбудил исполнительное производство в отношении должника — Администрации Березовского района о предоставлении жилья детям-сиротам. В рамках исполнительного производства судебный пристав — исполнитель уведомил должника о его возбуждении, установил срок для исполнения судебного решения и предупредил об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

В установленный срок должник не исполнил свои обязательства, поэтому судебному приставу - исполнителю пришлось привлечь должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Администрация Березовского района штраф оплатила, но решение суда не исполнила. Судебный пристав — исполнитель привлек должника к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (штраф 50 000 рублей), также должник был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ. Установлен новый срок для исполнения решения суда.

По истечении установленного срока, в случае неисполнения решения суда должником, судебным приставом — исполнителем материалы по исполнительному производству будут направлены в Следственный комитет РФ по ХМАО — Югры для возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Исполнительные производства по предоставлению жилья детям-сиротам находятся на особом контроле у главного судебного пристава Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и являются одним из приоритетных направлений работы Федеральной службы судебных приставов в целом.

 

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре 

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 24 ноября 2014 14:51

Версия для печати