Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

25 ноября 2014 10:18

Арест имущества судебными приставами побудил должника начать выплачивать задолженность за жилье.

В отдел судебных приставов по г. Югорску поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки Т. задолженности по оплате жилья и коммунальным услугам на общую сумму 140 137,54 рублей в пользу ОАО «СЗ».Судебный пристав — исполнитель возбудил исполнительное производство, в рамках которого должнику вручено постановление о его возбуждении.

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых совместно с представителями ОАО «СЗ», было установлено, что в квартире должницы имеется новый плазменный телевизор большого размера стоимостью 21 000 рублей и компьютер, взятый в кредит. Со слов должницы и её супруга они нигде не работают, а она находится в отпуске по уходу за ребенком. На вопрос судебного пристава — исполнителя, почему не производят оплату задолженности - гражданка ответила: «Нет денег», а на вопрос, как они собираются выплачивать кредит, промолчали. Судебный пристав — исполнитель составил акт описи и ареста телевизора, на что супруг должницы отреагировал неадекватно, кричал и ругался: «Лучше я его разобью, чем вам отдам», на что ему было разъяснено, что согласно ст. 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» должница имеет право в течении 10 дней сама выкупить арестованное имущество, а сумма пойдет на погашение задолженности.

После проведенных мероприятий должница пришла в отдел судебных приставов по г. Югорску и произвела оплату в размере 21 000 рублей и пообещала выплатить задолженность в полном объеме в ближайшее время.

 

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

 

 

 

Время создания документа: 25 ноября 2014 10:23

Версия для печати