Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ШТРАФ ОПЛАЧЕН

28 ноября 2014 13:05

В отделе судебных приставов по г. Лянтору поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина М. административного штрафа в размере 30 000 рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Судебный пристав — исполнитель отдела, на основании исполнительного листа, возбудил исполнительное производство и вручил должнику постановление о его возбуждении. Судебный пристав — исполнитель установил должнику срок для добровольного исполнения судебного решения и предупредил об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава — исполнителя.

В рамках исполнительного производства судебный пристав — исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации о наличии у должника движимого, недвижимого имущества, а также о наличии денежных средств на счетах, но получил ответы об отсутствии у должника каких-либо денежных средств и имущества.

Так как правонарушитель не оплатил штраф в установленный срок, судебный пристав-исполнитель вызвал его в отдел судебных приставов по г. Лянтору для взятия объяснений. После продолжительной беседы судебного пристава-исполнителя и должника был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок»), который был направлены на рассмотрение в суд. Спустя несколько дней гражданин оплатил штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в полном объеме.

Таким образом, благодаря профессиональным и своевременным действиям судебного пристава-исполнителя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 

 

Фото из открытых источников

 

 

Время создания документа: 28 ноября 2014 13:10

Версия для печати