Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОСВОБОДИТЬ КВАРТИРУ ПРИШЛОСЬ ПОД ПРИСМОТРОМ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА

02 декабря 2014 14:20

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому исполнили решение суда о выселении граждан из незаконно занимаемого ими жилого помещения, собственником которого является администрация района.
В отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ, выданный Ханты-Мансийским районным судом, о выселении семьи из жилого помещения. Ранее супруги работали в администрации района и не имели жилья, администрация предоставила своим сотрудником двухкомнатную квартиру. По прошествии некоторого времени супруги уволились и сменили место жительства, в предоставленной им квартире остались жить их дети. Дочь бывших сотрудников администрации не взирая на решение суда, покидать квартиру не собиралась. И зря: решение суда вступило в законную силу в мае 2014 года. И если бы гражданка С. добросовестно отнеслась к его исполнению, то ей не пришлось бы в декабрьские морозы со своими нехитрыми пожитками искать теплый уголок.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предоставил должнице срок для добровольного исполнения решения суда. Должница решение суда не исполнила.
В связи с чем, судебный пристав-исполнитель для исполнения судебного акта применил меры принудительного характера. Девушке пришлось паковать чемоданы под присмотром судебных приставов и представителей администрации. Внешний вид квартиры, который лицезрели представители администрации, вызвал у них, мягко сказать, недовольство: ободранные обои, отодранные дверные проемы, запах кошачьего туалета пропитавший всю площадь квартиры.
После того как квартира была освобождена от вещей должницы, ключи от жилого помещения переданы взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2014 14:26 / 04 декабря 2014 10:24

Версия для печати