Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕРЕЗОВЧАНЕ ПОЛУЧИЛИ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

03 апреля 2015 14:03

В отделе судебных приставов по Березовскому району на исполнении находилось 15 исполнительных производств о взыскании заработной платы с ОАО «В» на общую сумму 1,5 млн. рублей
Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства, в рамках которых вручил генеральному директору требования об исполнении судебных решений в установленный законом срок. Также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, на случай злостного уклонения от исполнения судебных решений.
Однако добровольно, руководство организации платить своим работникам не собиралось, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденных исполнительных производств, вынесены и направлены в кредитные организации постановления о розыске счетов и наложении ареста  на денежные средства, находящиеся на счетах должника. Согласно полученных ответов из банков, денежные средства на счетах отсутствуют. В связи с этим, судебному приставу-исполнителю пришлось применить более радикальные меры, а именно арестовать имущество должника.
В результате ареста имущества, организация выплатила имеющуюся задолженность  по заработной плате в полном объеме.
Но имущество все равно было передано на реализацию, в связи с тем, что на исполнении находится исполнительное производство о взыскании налогов. Вырученные от реализации средства будут перечислены в бюджет.

 

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 


Фото из открытых источников

Время создания документа: 03 апреля 2015 14:05

Версия для печати