Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕРАДИВАЯ МАТЬ В ПЯТЫЙ РАЗ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

21 апреля 2015 15:28

На исполнении в отделе судебных приставов по г.Ураю находиться исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М. на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Гражданка М. раннее 4 раза привлекалась к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, задолженность погашена не была.
Старшим судебным приставом отдела принято решение о возбуждении уголовного дела, так как гражданка М. уклоняется от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, «накопив» значительную задолженность.
Алиментщица будучи неоднократно предупреждена, судебным приставом-исполнителем, об уголовной ответственности, за злостное уклонение от уплаты алиментов по ч. 1 ст. 157 УК РФ, умышленно, с целью злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, алименты добровольно не выплачивала, не имея противопоказаний к труду, мер к трудоустройству не предпринимала, на учете в Урайском центре занятости населения, как нуждающаяся в работе не состояла, средства на содержание несовершеннолетнего ребенка добровольно не выплачивала, иным способом материальную помощь не оказывала.
На сегодняшний день обвинительный акт утвержден прокурором и дело передано в суд. Нерадивой матери в 5 раз грозит судимость за совершение одного и того же преступления. Имея уже не одно уголовное наказание женщина не задумалась о своем образе жизни и о жизни своего ребенка, остается надеяться, что в 5 «юбилейный» раз на женщину сойдет озарение и она изменит свои привычный уклад бытия.

 

 Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

 


Фото из открытых источников

Время создания документа: 21 апреля 2015 15:30

Версия для печати