Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы г.Когалыма приостановили деятельность опасного для граждан центра отдыха и здоровья

13 сентября 2017 12:23

Судебные приставы отдела судебных приставов по г.Когалыму исполнили решение суда о приостановлении деятельности частного центра отдыха и здоровья, руководство которого нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки данного учреждения Управлением Роспотребнадзора по ХМАО - Югре выявлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, а именно: в центре отдыха и здоровья генеральная уборка проводится один раз в месяц, а положено один раз в неделю, не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции, документы о проведении указанных мероприятиях не предоставлены, согласно протоколу лабораторных исследований, проба воды, отобранная в чаше бассейна и в чаше бассейна Джакузи не соответствует действующему санитарно-эпидемиологическому законодательству по химическим и микробиологическим показателям, а именно: по содержанию остаточного хлора и по содержанию термотолерантных и колиформных бактерий. Личные медицинские книжки сотрудников, документы, подтверждающие прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудниками, сведения о наличии прививок, сведения о прохождении гигиенического обучения и аттестации сотрудниками не предоставлены. Установлено, что данные нарушения создают реальную угрозу здоровью и жизни граждан.

Постановлением суда индивидуальный предприниматель, признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности центра отдыха и здоровья сроком на 90 суток.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г.Когалыму незамедлительно выехал по месту нахождения центра отдыха и здоровья и в рамках проведения исполнительных действий закрыл и опечатал помещение. Кроме того, работник Службы предупредил индивидуального предпринимателя об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в случае возобновления деятельности до установленного срока.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2017 12:24 / 13 сентября 2017 12:26

Версия для печати