Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На защите прав должников

20 июня 2019 12:24

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжает осуществлять контроль за деятельностью юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

За истекший период текущего года должностными лицами принято к рассмотрению 163 обращения жителей автономного округа на действия коллекторских организаций. Признаны обоснованными доводы 22 обращений.

По итогам работы за 5 месяцев текущего года к административной ответственности по статье 14.57 КоАП РФ привлечено 17 организаций, которые нарушили законодательство о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

За нарушения, выявленные должностными лицами службы судебных приставов Югры, коллекторские организации заплатили административные штрафы на общую сумму 960 тысяч рублей.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ установлены общие требования и условия осуществления отдельных способов взаимодействия с должником.

Например, звонить должнику разрешается не более одного раза в сутки, не более двух раз в неделю, не более восьми раз в месяц, а смс-сообщения нельзя направлять более двух раз в сутки, более четырех раз в неделю, более шестнадцати раз в месяц.

В случае нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре рекомендует гражданам сообщать об этом в отдел по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности, телефон 8-3467-35-20-13. Прием обращений осуществляется по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 8, а также обращение можно направить через официальный сайт организации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2019 12:25 / 20 июня 2019 12:28

Версия для печати