Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административное наказание, как мера ответственности для коллекторов

05 ноября 2019 08:31

За 10 месяцев текущего года уполномоченными должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре составлено 47 административных протоколов в отношении организаций, которые проводили мероприятия по возврату просроченной задолженности с физических лиц в досудебном порядке, но при этом нарушали требования действующего законодательства.

Нарушения законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности допущены 29 микрофинансовыми организациями, в том числе организациями, осуществляющими деятельность под брендом «Росденьги», а также 18 организациями, включенными в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Общая сумма денежных средств, перечисленная правонарушителями в федеральный бюджет, по результатам применения к ним административных санкций составила 2 миллиона 175 тысяч рублей.

Нарушения требований Федерального закона № 230 от 03.07.2016 выявлены по результатам рассмотрения обращения жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Так, за 10 месяцев 2019 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре поступило на рассмотрение 314 обращений граждан на действия коллекторских организаций. Значительную долю обращений составляют обращения жителей города Нягани и города Сургута.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре напоминает, что направить письменной обращение по вопросу действий коллекторских организаций можно по официальному адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 8, а также путем размещения обращения на официальном сайте организации.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 08:37 / 05 ноября 2019 08:43

Версия для печати