Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов - административный арест на 10 суток

06 ноября 2019 08:02

Долг в 350 тысяч рублей привел к административному аресту. За неисполнение родительских обязательств должнику по алиментам назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

С момента возбуждения исполнительного производства гражданин Д. оплату производил частично, какое-то время перечислял денежные средства небольшими суммами, а позже и вовсе перестал выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

Требования судебного пристава погасить задолженность югорчанин игнорировал, а после привлечения к уголовной ответственности перестал являться на прием. Однако и эта мера принудительного воздействия оказалась безрезультатной. Чувство ответственности у отца-алиментщика так и не проснулось, а извещения о долге перед ребенком, оставались должником проигнорированы. Более того, должник неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В очередной раз сотрудник Службы составил административный протокол в отношении нерадивого отца по ст. 5.35.1 КоАп РФ (неуплата средств на содержание детей).

Судом назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Административное наказание не освобождает мужчину от оплаты задолженности по алиментам, а также от последующего содержания своего ребенка.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО — Югре

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 08:03 / 07 ноября 2019 15:13

Версия для печати