Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За подложные документы должник наказан уголовным штрафом

26 декабря 2019 14:23

Судебные приставы г. Пыть-Яха взыскали с местного жителя уголовный штраф за использование поддельных документов.

27 - летний гражданин приобрел поддельное водительское удостоверение в сети Интернет.

Реализуя свой умысел, направленный на незаконное использование заведомо подложного водительского удостоверения, водитель предъявил данный документ инспектору ГИБДД. У сотрудника документ вызвал сомнения в подлинности, в связи с чем водительское удостоверение у мужчины было изъято.

За использование поддельного водительского удостоверения югорчанин признан судом виновным и привлечен к уголовной ответственности по ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)с назначением наказания в виде уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства мужчина, попав в список должников, стал не выездным. Должник оказался трудоустроенным. Именно наличие работы сыграло решающую роль в незамедлительной оплате штрафа. Во избежание придания огласки имеющейся судимости и обязательства по оплате уголовного штрафа после направления судебным приставом постановления об удержании штрафа по месту получения дохода, должник сразу явился к судебному приставу и оплатил уголовный штраф в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 14:35 / 26 декабря 2019 14:58

Версия для печати