Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждение уголовного дела побудило должника по алиментам задуматься об ответственности перед ребенком

09 января 2020 10:42

В отделе судебных приставов по г. Ураю Управления ФССП России по ХМАО — Югре было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание 9-летней дочери. Мужчина алименты выплачивал непостоянно, официально нигде не работал, и в результате за ним образовалась задолженность на сумму почти 113 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении должника были применены меры принудительного взыскания - временное ограничение права выезда за пределы РФ, вынесено постановление об ограничении специального права должника в части водительского удостоверения. Однако и после этого должник не одумался. Гражданин П. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ еуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В судебном заседании должнику назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов.

После привлечения к административной ответственности за неуплату алиментов, гражданин П. продолжил игнорировать требования, содержащиеся в судебном приказе, и был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ еуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

И именно это заставило должника задуматься об обязательствах перед дочерью. В ходе беседы с приставом мужчина осознал свою вину, и оплатил задолженность в полном объеме.

Таким образом, он погасил образовавшийся долг, однако это не освобождает его от выплаты текущих ежемесячных платежей по алиментам.

 Пресс-служба УФССП России по ХМАО — Югре

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2020 10:44

Версия для печати