Официальная позиция

РазъяснениеУФССП России по ХМАО — Югре исполнительных действий по исполнительным производствам, возбужденным в отделе судебных приставов по г.Югорску в отношении депутата Думы Югорска

  

В выпуске газеты «Северный вариант» от 11 октября 2017 года вышла статья «Беспредел судебных приставов...» основанная насведениях, размещенных в соцсетях депутата Думы Югорска, который в свою очередь не объективно преподнес информацию по исполнительным действиям судебных приставов по г.Югорску, существенно исказив обстоятельства.

В связи с этим, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре находит необходимым уточнить следующее:

Так, в отделе судебных приставов по г.Югорску на исполнениинаходится исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество — квартиры за образовавшуюся задолженность по кредитным платежам (ипотека)в размере 1 667 043 рубля, принадлежащей депутату на праве собственности. Исполнительное производство возбуждено 24.08.2017 на основании исполнительного листа, выданного 09.08.2017 Югорским районным судом ХМАО — Югры.

«Меня за последнее продолжительное время никто не извещал ни письменно, ни по телефону» - указанно чиновником. На самом деле, постановление о возбуждении направлено должнику заказной корреспонденцией. Кроме того, так как данная задолженность у данного гражданина солидарна с женой, постановление о возбуждении было вручено лично ей в руки 24.08.2017 года.

29.09.2017 года судебным приставов-исполнителем в рамках данного исполнительного производствасовершен выезд по адресу нахождениязалогового имущества, с целью составления акта описи ареста квартиры. На неоднократные звонки в квартиру, работнику Службы дверь не открыли, поэтому исполнительные действия, которые фиксировались на видеокамеру, совершались на лестничной площадке в присутствии понятых.Имущество депутата при аресте не пострадало - попытки взлома двери квартиры, как указал автор поста не было, как и не было представителей СМИ на исполнительных действиях.

Все исполнительные действия совершены должностными лицами Службы в строгом соответствии требованиям ст.78 «Обращение взыскания на заложенное имущество» Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Кроме того, в отделе судебных приставов по г.Югорску в отношении гражданина А. имеется сводное исполнительное производство, в состав которого входят 9 исполнительных производств на общую сумму задолженности 2 954 162 рублей. И одно исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, долг по которому на сегодняшний день составляет 169 556 рублей.

Должник надлежащим образом уведомлен о всех возбужденных исполнительных производствах и информирован о мерах принудительного характера в случае уклонения от погашения задолженности в добровольном порядке, а также предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. 

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре

Время создания/изменения документа: 10 ноября 2017 13:03 / 10 ноября 2017 13:31

Версия для печати